BELVRAZBOR

Авторазбор в Белгороде
+7 (919) 286-90-76
пер. 4-й Волчанский, 19

В областном центре с 1 ноября подорожал проезд в маршрутных такси и автобусах на пять рублей. Теперь стоимость одной поездки составляет 20 рублей. Проехать в троллейбусе пока можно за 15 рублей, но только до 1 января. За пределами города стоимость одного километра пути составит 2 рубля 20 копеек, а не 1 рубль 65, как раньше.

Тариф на пассажирские перевозки в Белгороде не повышался с 2013 года, то есть в течение пяти лет. При этом Белгород – не первый город в области, где в этом году выросла стоимость проезда в общественном транспорте. С 1 августа она увеличилась до 20 рублей в Старом Осколе и Валуйках. А еще в 2017 году – в Ровеньках и Губкине. В губкинских автобусах, правда, только в случае оплаты наличными. Если пассажир расплачивался картой, проезд обходился не в 20, а в 15 рублей.

За увеличение стоимости проезда в муниципальном транспорте проголосовали депутаты белгородского городского совета. Для рассмотрения этого вопроса администрация областного центра готовила экономическое обоснование. Как пояснил руководитель департамента экономического развития администрации Белгорода Игорь Григоренко, это связано с увеличением стоимости энергоносителей и запчастей.

Сроки договора мэрии Белгорода с пассажирскими перевозчиками истекают в середине следующего года. Сейчас ведется подготовка нового конкурсного задания на тендер. Только с его проведением можно будет рассчитывать на то, что качество перевозок повысится вслед за ценой на проезд.